Ada ayam suwir kecap sisa
kemarin yg gak laku,timbullah keinginan mengolah jadi sesuatu yg bisa menggugah
selera makan anak & suami,buka2 lemari dan ada tepung terigu,tepung tang
mien,butter Holman akhirnya kuputuskan utk bikin bakpao dgn bahan tsb,pertama2
ayam suwir kecap dihaluskan spy menjadi abon ayam dan ditambah gula spy berasa
manis…..barulah bikin adonan kulit bakpao,lumayan bisa utk cemilan sore hari yg
selalu turun hujan………..hmmm….bikin kenyang…..resepnya aku tulis ya….
Bakpao dgn tang mien
Bahan:
Terigu 250 gr
Tang mien 50 gr
Gula halus 25 gr
Garam ¼ sdt
Bakpuder ½ sdt
Ragi instan ½ sm
Air es 100 ml
Butter 25 gr(1 sdm)
Cara:
Terigu + tang mien + bakpuder
diayak,masukkan ragi instan,gula,tuangi air es diaduk setelah tercampur
tambahkan garam & butter uleni sampai kalis & tdk lengket,sesekali
dibanting 2,diamkan 1 jam kempeskan dan pulung sesuai selera kemudian isi dgn
ayam kecap,alasi dgn kertas roti dan diamkan biar mengembang kira2 20
menit,kukus pd langseng yg airnya sdh mendidih selama 20 menit (jangan lupa
tutup langseng dibungkus dgn serbet makan,jangan dibuka sebelum matang)
No comments :
Post a Comment