Pastel basah yg biasa aku
bikin berisi sayuran wortel,buncis ,kentang ditambah daging ayam ,telur rebus dan
soun tapi kali ini seadanya bahan2 saja yaitu
wortel,buncis,daging sapi ,telur puyuh dan soun diganti dengan makaroni,
untuk isian saya tambahkan susu kental manis
, terigu ditambahkan sebagai pengentalnya agar isi lebih kering, ternyata
rasanya gak kalah enak dan Pastel basah ini lebih mengenyangkan shg bisa untuk sarapan pagi….mau
ikutan nyoba? Ini resepnya
Terigu 250 gr
Margarin 1 ½ sdm
Air 70 ml
Kuning telur 1
Garam ½ sdt
Isi Ragout
Wortel 3 buah (rebus sebentar
& potong dadu)
Buncis 50 gr(rebus dan iris
kecil2)
Telur puyuh rebus 15
butir(kupas)
Makaroni 50 gr(rebus)
Bawang Bombay 1 buah(cincang
halus)
Bawang putih 2 siung(geprek
& cincang)
Daun bawang 2 batang(iris
halus)
Seledri secukupnya(iris
halus)
Merica bubuk ½ sdt
Garam 1 sdt
Kaldu blok secukupnya
Susu kental manis putih 1
sachet
Terigu 1 sdm
Margarin 1 ½ sdm
Cara
Kulit: terigu ayak +
margarine + kuning telur + garam tuangi air dan aduk sampai tercampur rata,diamkan 5
menit.
Isi ragout:Tumis dgn margarine
bawang bombay,bawang putih,bawang daun,merica bubuk,masukan daging cincang ,wortel,buncis,seledri
,makaroni rebus ,garam,tambahkan air sedikit masukkan susu kental manis,terigu ,kaldu blok aduk
sampai mengental
Penyelesaian: adonan dibagi
menjadi 15 bulatan,ambil satu bulatan ditipiskan isi ragout ,telur puyuh &
tangkupkan kulitnya dilipat2 kecil pd pinggirnya,kemudian goreng dgn minyak
dingin baru nyalakan apinya,bolak balik supaya matang merata kalau sdh coklat
angkat & tiriskan.
No comments :
Post a Comment