Tuesday, March 4, 2014

Pepes Tahu Dan Telur Puyuh



Masak yg menghemat biaya alias murah meriah tapi yg bisa menghabiskan nasi ,kalau  bikin sambal dan teman2nya pasti laku keras masakanku dilahap seisi penghuni rumah,kali ini setengah males dan pengen yg praktis ,gampang & murah meriah ,oh iya bikin pepes tahu ,oseng peda cabai hijau & tumis kangkung saja………..inilah Pepes Tahu Dan Telur Puyuh hasil masakanku

Bahan
Tahu 8 buah (dihaluskan)
Krupuk kulit sapi 2 bungkus (rendam air & peras)
Pepes Tahu Dan Telur Puyuh
Santan 200 ml (dari ¼ butir kelapa)
Telur puyuh rebus 10 butir(kupas)
Cabai merah 2 buah(buang bijinya iris halus)
Lengkuas 3 cm
Serai 1 batang
Daun salam 3 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Daun pisang
Lidi

Bumbu dihaluskan
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Ketumbar sangrai ½ sdm
Kemiri sangrai 3 buah
Garam
Gula
Penyedap rasa secukupnya

Cara
Tumis bumbu halus +bumbu2 yg lain tambahkan santan ,masukkan krupuk kulit dan tahu aduk rata sampai santan mengering,ambil daun pisang masukkan tahu isi dengan telur puyuh kemudian bungkus dan kukus sampai matang,angkat sajikan.


No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...