Masak yg menghemat biaya alias
murah meriah tapi yg bisa menghabiskan nasi ,kalau bikin sambal dan teman2nya pasti laku keras
masakanku dilahap seisi penghuni rumah,kali ini setengah males dan pengen yg
praktis ,gampang & murah meriah ,oh iya bikin pepes tahu ,oseng peda cabai
hijau & tumis kangkung saja………..inilah Pepes Tahu Dan Telur Puyuh hasil masakanku
Bahan
Tahu 8 buah (dihaluskan)
Krupuk kulit sapi 2 bungkus
(rendam air & peras)
Pepes Tahu Dan Telur Puyuh |
Santan 200 ml (dari ¼ butir
kelapa)
Telur puyuh rebus 10
butir(kupas)
Cabai merah 2 buah(buang
bijinya iris halus)
Lengkuas 3 cm
Serai 1 batang
Daun salam 3 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Daun pisang
Lidi
Bumbu dihaluskan
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Ketumbar sangrai ½ sdm
Kemiri sangrai 3 buah
Garam
Gula
Penyedap rasa secukupnya
Cara
Tumis bumbu halus +bumbu2 yg
lain tambahkan santan ,masukkan krupuk kulit dan tahu aduk rata sampai santan mengering,ambil
daun pisang masukkan tahu isi dengan telur puyuh kemudian bungkus dan kukus
sampai matang,angkat sajikan.
No comments :
Post a Comment