Saturday, March 29, 2014

Pisang Penyet



Minggu2 ngemil pisang penyet bakar sudah enak dan super duper mudah bikinnya gak pake capek,tapi syaratnya pisang harus tua betul jadi tidak terasa keset dilidah,kalau ada pisang kepok yg tua lebih enak krn pisang kepok lebih manis dan tidak ada rasa “kecut”nya,…..ini step2nya…….

Bahan
Pisang Penyet
Pisang tanduk tua 4 buah(kupas dan potong)
Keju cheddar 1 kotak kecil
Susu kental manis coklat 2 – 3 sachet
Margarin secukupnya

Cara
Kupas pisang & potong jadi 2 bagian sisihkan
Siapkan wajan anti lengket ,lelehkan margarine secukupnya goreng pisang dan dibolak balik supaya matang kedua sisinya dgn api kecil saja,setelah agak matang penyet pisang dgn sendok kayu supaya pipih,biarkan sampai matang sempurna,angkat
Taruh pisang dlm piring saji kemudian disiram dgn susu kental manis dan taburi dgn keju parut,bisa juga ditaburi meises coklat.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...