Minggu2 ngemil pisang penyet bakar sudah enak dan
super duper mudah bikinnya gak pake capek,tapi syaratnya pisang harus tua betul
jadi tidak terasa keset dilidah,kalau ada pisang kepok yg tua lebih enak krn
pisang kepok lebih manis dan tidak ada rasa “kecut”nya,…..ini step2nya…….
Bahan
Pisang Penyet |
Pisang tanduk tua 4 buah(kupas
dan potong)
Keju cheddar 1 kotak kecil
Susu kental manis coklat 2 –
3 sachet
Margarin secukupnya
Cara
Kupas pisang & potong
jadi 2 bagian sisihkan
Siapkan wajan anti lengket
,lelehkan margarine secukupnya goreng pisang dan dibolak balik supaya matang
kedua sisinya dgn api kecil saja,setelah agak matang penyet pisang dgn sendok
kayu supaya pipih,biarkan sampai matang sempurna,angkat
Taruh pisang dlm piring saji
kemudian disiram dgn susu kental manis dan taburi dgn keju parut,bisa juga ditaburi
meises coklat.
No comments :
Post a Comment