Friday, November 30, 2012

Gudeg Jogja

Bahan:
Nangka muda 1 kg
Kelapa 1 butir(bikin santan 1 lt)
Ayam 1/2 kg
Telur 1/4 kg(rebus,kupas)
Air kelapa dari 1 btr kelapa
Ketumbar 1 sdm (sangrai)
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 4 siung
Kemiri 5 buah
Asam jawa 1/2 sdt
Gula merah / aren 150gr
Garam 1sdm
Gula pasir 1 sdm
Penyedap 1/4 sdt
Daun salam 5 lbr
Laos 5 cm

Cara:
Haluskan semua bumbu sisihkan
Dalam panci didasarnya taruh daun salam & laos,kemudian ayam yg sdh dipotong,telur,nangka tuangkan bumbu,gula merah,asam,gula pasir,garam dan air kelapa + santan,rebus dgn api sedang,sesekali diaduk kalau sdh agak berkurang airnya,cicip kalau kurang manis /asin tambah gula & garam,masak sampai santan menyusut.
Hidangkan dgn sambal goreng krecek 

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...