Monday, November 18, 2013

Dendeng Ragi



Bahan
Daging 500 gr
Kelapa agak muda 1 butir(kupas kulitnya dan parut memanjang)
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 4 siung
Ketumbar sangrai 1 sdm
Air asam 1 ½ sdt
Gula merah 150 gr
Garam 1 ½ sdt
Daun salam 2 lembar
Laos 1 ruas jari
Minyak goreng secukupnya

Cara
Potong2 daging melebar dan memotong serat sisihkan
Haluskan bawang merah, bawang putih & ketumbar tambahkan garam ,gula merah dan air asam ,bagi 2,sebagian campurkan dgn daging dan sebagian dicampur dgn kelapa parut.
Daging yg sdh berbumbu tambahkan air secukupnya dan rebus sampai empuk (lebih cepat dipresto) & airnya berkurang sisihkan
Kelapa yg sdh berbumbu dibuat serundeng dgn dimasak disangrai sampai agak kecoklatan,kemudian campurkan daging yg sdh empuk dgn kelapa & tambahkan minyak goreng sedikit,aduk sampai kecoklatan, angkat& sajikan.


No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...