Bahan
Kelapa agak muda 1
butir(kupas kulitnya dan parut memanjang)
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 4 siung
Ketumbar sangrai 1 sdm
Air asam 1 ½ sdt
Gula merah 150 gr
Garam 1 ½ sdt
Daun salam 2 lembar
Laos 1 ruas jari
Minyak goreng secukupnya
Cara
Potong2 daging melebar dan
memotong serat sisihkan
Haluskan bawang merah, bawang
putih & ketumbar tambahkan garam ,gula merah dan air asam ,bagi 2,sebagian
campurkan dgn daging dan sebagian dicampur dgn kelapa parut.
Daging yg sdh berbumbu
tambahkan air secukupnya dan rebus sampai empuk (lebih cepat dipresto) & airnya berkurang sisihkan
Kelapa yg sdh berbumbu dibuat
serundeng dgn dimasak disangrai sampai agak kecoklatan,kemudian campurkan
daging yg sdh empuk dgn kelapa & tambahkan minyak goreng sedikit,aduk
sampai kecoklatan, angkat& sajikan.
No comments :
Post a Comment