Musim hujan memang bikin perut keroncongan terus,kalau begini melupakan berat badan yg sdh makin meningkat, tiap hari harus selalu ada camilan yg bikin tenang walaupun yg murah meriah tetap saja diterima dgn senang hati,sekarang bikin cemilan yg gampang dan agak awet karena bisa disimpan lebih lama camilannya adalah sumpiah abon sapi,sumpiah pada umumnya diisi dengan abon terbuat dari ebi yg rasanya sedikit manis dan gurih,tapi saya mau mencoba sumpiah yg diisi dengan abon sapi,ini resepnya
Bahan
Kulit lumpia 1 bungkus
Abon sapi ¼ kg
Putih telur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara: Kulit lumpia setiap
lembar dipotong jadi 4,ambil satu bagian diisi dengan sejumput abon dilipat spt
amplop dan direkatkan dgn putih telur,kumpulkan sampai banyak kemudian goreng
sampai kecoklatan & angkat tiriskan ,simpan pd toples kalau sdh dingin.
No comments :
Post a Comment