Saturday, November 16, 2013

Sumpiah Abon Sapi




Musim hujan memang bikin perut keroncongan terus,kalau begini melupakan berat badan yg sdh makin meningkat, tiap hari harus selalu ada camilan yg bikin tenang walaupun yg murah meriah tetap saja diterima dgn senang hati,sekarang bikin cemilan yg gampang dan agak awet karena bisa disimpan lebih lama camilannya adalah sumpiah abon sapi,sumpiah pada umumnya diisi dengan abon terbuat dari ebi yg rasanya sedikit manis dan gurih,tapi saya mau mencoba sumpiah yg diisi dengan abon sapi,ini resepnya

Bahan

Kulit lumpia 1 bungkus
Abon sapi ¼ kg
Putih telur secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara: Kulit lumpia setiap lembar dipotong jadi 4,ambil satu bagian diisi dengan sejumput abon dilipat spt amplop dan direkatkan dgn putih telur,kumpulkan sampai banyak kemudian goreng sampai kecoklatan & angkat tiriskan ,simpan pd toples kalau sdh dingin.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...