Thursday, November 21, 2013

Molen Pisang Keju Enak ala Kartika Sari



Bahan

Adonan A
Terigu 250 gr
Butter 100 gr
Gula halus 3 sdm
Kuning telur 1
Garam ¼ sdt
Susu cair 100 ml

Adonan B
Terigu 100 gr
Margarine 100 gr

Isi
Pisang raja 8 buah(kukus )
Keju cheddar 1 dus(sedang)

Cara
Adonan A : terigu + gula halus + kuning telur tempatkan dlm wadah  sisihkan
Susu direbus sampai mendidih kemudian tuangkan pada terigu aduk dgn sendok kayu dan uleni sampai kalis,bagi menjadi 16 bulatan

Adonan B : terigu + margarine diaduk sampai rata,bagi menjadi 16 bulatan

Pisang dan keju dipotong masing2 menjadi 16 bagian

Penyelesaian: ambil bulatan A pipihkan bentuk lingkaran,taruh adonan B diatasnya membentuk setengah lingkaran,kemudian lipat dan tipiskan lagi dan kemudian lipat  mejadi 3 lipatan dan giling tipis membentuk segi empat,beri sepotong  pisang taburi gula sedikit dan tengahnya diberi keju bungkus segiempat adonan tadi,susun pada Loyang yg sdh disemir margarine,oles atasnya dengan kuning telur + susu sedikit,panggang selama 45 menit.


No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...