Membuat sambal krecek gak
pakai santan sedap juga,kemarin bikin gudeg nangka agak tua jadi spt gombal
amoh..hehehe ,membeli nangka kalau gak tepat milihnya jadi capek sendiri,kemarin
beli diwarung sdh dikemas 1 kg tampak
luar masih muda2 setelah dibuka ternyata tua semua jadi yg muda cuma utk
mengelabui pembeli,karena sudah kepengen bikin gudeg kalau diambil yg muda saja
cuma sedikit, akhirnya yg tua juga ikut dimasak,setelah matang tetep kurang
berselera utk memakannya,yang enak bijinya krn sdh gurih,biasa kalau membuat
gudeg selalu dengan pasangannya yaitu sambel goreng krecek tapi kali ini lain
dengan biasanya karena tanpa santan dan cabainya agak banyak supaya pedas dan
pas dengan gudeg yg agak manis,ini resepnya..
Bahan
Krupuk kulit 250 gr(rendam
air & peras airnya)
Tahu 3 buah(potong2 goreng)
Sambel Krecek dan Tahu |
Bumbu dihaluskan:
Cabai merah 5 buah(rebus)
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri sangrai 4 buah
Terasi ½ sdt
Air kaldu
Garam
Gula merah
Penyedap
Lengkuas 2 cm
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang)
Cabai rawit 6 buah
Cara
Semua bumbu halus ditumis
dengan sedikit minyak tambahkan bumbu yg lain aduk sampai harum tambahkan air
kaldu,masukkan tahu & krupuk kulit biarkan sampai kuah berkurang ,test rasa
kalau sdh pas angkat & sajikan.
No comments :
Post a Comment