Thursday, February 20, 2014

Sambel Krecek dan Tahu



Membuat sambal krecek gak pakai santan sedap juga,kemarin bikin gudeg nangka agak tua jadi spt gombal amoh..hehehe ,membeli nangka kalau gak tepat milihnya jadi capek sendiri,kemarin beli diwarung  sdh dikemas 1 kg tampak luar masih muda2 setelah dibuka ternyata tua semua jadi yg muda cuma utk mengelabui pembeli,karena sudah kepengen bikin gudeg kalau diambil yg muda saja cuma sedikit, akhirnya yg tua juga ikut dimasak,setelah matang tetep kurang berselera utk memakannya,yang enak bijinya krn sdh gurih,biasa kalau membuat gudeg selalu dengan pasangannya yaitu sambel goreng krecek tapi kali ini lain dengan biasanya karena tanpa santan dan cabainya agak banyak supaya pedas dan pas dengan gudeg yg agak manis,ini resepnya..

Bahan
Krupuk kulit 250 gr(rendam air & peras airnya)
Tahu 3 buah(potong2 goreng)

Sambel Krecek dan Tahu
Bumbu dihaluskan:
Cabai merah 5 buah(rebus)
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri sangrai 4 buah
Terasi ½ sdt
Air kaldu
Garam
Gula merah
Penyedap

Lengkuas 2 cm
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang)
Cabai rawit 6 buah

Cara
Semua bumbu halus ditumis dengan sedikit minyak tambahkan bumbu yg lain aduk sampai harum tambahkan air kaldu,masukkan tahu & krupuk kulit biarkan sampai kuah berkurang ,test rasa kalau sdh pas angkat & sajikan.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...