Daun pepaya yang pahit banyak
manfaatnya lho,jaman dulu para ibu kalau anaknya gak mau makan biasanya
dicekoki daun pepaya yg diparut atau ditumbuk karena daun pepaya bisa menambah
nafsu makan,selain itu juga untuk melancarkan pencernaan,obat
jerawat,melancarkan ASI dsbnya,nah untuk mengurangi rasa pahit sebelum diolah
/dimasak daun pepaya :
Direbus bersama dengan
daun singkong,pisahkan baru dimasak sesuai selera
Direbus dengan daun jambu
biji kemudian pisahkan dan rebus kembali
Direbus dengan air yg diberi
sedikit garam dan minyak goreng,kemudian tiriskan dan dimasak sesuai keinginan
Daun
pepaya yg sdh berkurang rasa pahitnya ditumis dengan teri medan sedap sekali
,kemarin sempat bikin tapi tdk punya teri medan dan ada sisa tulang ikan asin
akhirnya dicampurlah keduanya……jadilah Tumis Daun Pepaya & Tulang Ikan Asin
Bahan
Bawang
merah 5 buah
Bawang
putih 2 siung
Cabai
merah keriting 5 buah(buang bijinya)
Tulang
jambal atau tulang ikan asin lainnya
Garam
Gula
Penyedap(kalau
suka)
Lengkuas
Daun
salam
Cara
Tulang
ikan asin direbus biarkan sebentar & buang airnya
Daun
pepaya rebus diiris2 sisihkan
Semua
bumbu diiris kemudian tumis dgn tulang ikan asin sampai harum tambahkan air sedikit
saja masukkan garam,gula biarkan air berkurang & masukkan daun pepaya aduk2
angkat sajikan
No comments :
Post a Comment