Sop Iga Sapi Yang Empuk & Lezat |
Bahan
Iga sapi 1 kg(rebus sampai
empuk)
Wortel 250 gr
Kembang kol 1 kuntum
Jamur tiram 150 gr
Tomat 1 buah
Bawang putih 3 siung(geprek)
Bawang Bombay 1 buah (kecil)
Bawang daun 2 batang
Daun seledri 1 batang
Jahe 2 cm
Cengkeh 4 buah
Pala bubuk ¼ sdt
Merica ½ sdt
Kaldu sapi
Garam
Bawang goreng 2 sendok
makan(untuk taburan)
Cara
Rebus iga sapi dengan air
kira2 sampai lemak cair,kemudian buang airnya dan diganti,rebus sampai empuk
atau dipresto supaya cepat.
Semua sayuran dibersihkan dan
dipotong2 sesuai selera,kemudian kukus sampai matang sisihkan
Bawang putih,bawang Bombay,jahe,ditumis
tambahkan merica,pala,cengkeh tambahkan air kaldu dan masukkan pd rebusan
iga,biarkan bumbu meresap tambahkan bawang daun iris,seledri ,tomat (buang
bijinya) & kaldu sapi kalau suka,kalau sudah pas rasanya disajikan dengan
sayuran pelengkapnya dan taburi dengan bawang goreng.
No comments :
Post a Comment