Wednesday, February 12, 2014

Sop Iga Sapi Yang Empuk & Lezat


Sop Iga Sapi Yang Empuk & Lezat

Bahan
Iga sapi 1 kg(rebus sampai empuk)
Wortel 250 gr
Kembang kol 1 kuntum
Jamur tiram 150 gr
Tomat 1 buah
Bawang putih 3 siung(geprek)
Bawang Bombay 1 buah (kecil)
Bawang daun 2 batang
Daun seledri 1 batang
Jahe 2 cm
Cengkeh 4 buah
Pala bubuk ¼ sdt
Merica ½ sdt
Kaldu sapi
Garam
Bawang goreng 2 sendok makan(untuk taburan)

Cara
Rebus iga sapi dengan air kira2 sampai lemak cair,kemudian buang airnya dan diganti,rebus sampai empuk atau dipresto supaya cepat.
Semua sayuran dibersihkan dan dipotong2 sesuai selera,kemudian kukus sampai matang sisihkan
Bawang putih,bawang Bombay,jahe,ditumis tambahkan merica,pala,cengkeh tambahkan air kaldu dan masukkan pd rebusan iga,biarkan bumbu meresap tambahkan bawang daun iris,seledri ,tomat (buang bijinya) & kaldu sapi kalau suka,kalau sudah pas rasanya disajikan dengan sayuran pelengkapnya dan taburi dengan bawang goreng.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...