Tuesday, October 22, 2013

Gurame Asam Manis



Bahan
Ikan gurame 1 ekor(500 gr)
Tepung terigu 6 sdm
Tepung beras 4 sdm
Bawang Bombay  1 buah(iris halus)
Bawang putih 2 siung(iris halus)
Paprika 1 buah(iris kotak)
Wortel  1 buah(iris memanjang)
Timun 1 buah(iris memanjang/buang bijinya)
Merica  bubuk½ sdt
Jeruk nipis 1 buah(ambil airnya)
Garam 1 sdt
Gula ½ sdm
Saus cabe ½ sdm
Saus tomat ½ sdm
Maezena 1 sdm(cairkan)
Kaldu blok ½

Cara
Ikan dibersihkan diambil dagingnya iris2 dan dilumuri air jeruk + merica + garam ,campur kedua tepung & gulingkan irisan ikan dan goreng sampai matang juga tulang2nya digoreng & sisihkan
Bawang Bombay ,bawang putih ,paprika ditumis dgn sedikit minyak sampai harum,tambahkan merica ,saus cabe,saus tomat,garam,gula aduk2 tambahkan air 150 ml masukkan wortel,timun dan kentalkan dgn maezena,masukkan ikannya aduk2 & angkat dan sajikan.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...