Jamur tiram atau Oyster
Mushrooms jamur yg mirip dgn cangkang tiram berwarna putih bersih merupakan
bahan pangan bernutrisi tinggi,kaya akan serat ,vitamin ,mineral & kandungan
proteinnya.
Jamur tiram juga banyak
manfaatnya bagi kesehatan mulai dari sebagai antioksidan,anti bakteri,konon
jamur ini sangat baik utk penurun kolesterol,anti kanker & dpt utk
mengobati diabetes,lever juga anemia.
Jamur tiram sangat enak
diolah menjadi beberapa masakan rasanya mirip dgn daging kenyal tapi lembut dilidah,jamur dpt dimasak
menjadi kripik jamur,tumis,sop,botok sampai bakso jamur,disini ada resep
sederhana yaitu tumis jamur tiram.
Bahan
Jamur tiram 250 gr
Bawang Bombay 1 buah/kecil
Bawang putih 2 siung
Cabai gendot/merah keriting 4 buah
Saus tiram 1 sdt
Garam
Gula
Cara
Cuci bersih jamur,sobek2
memanjang
Iris halus semua
bumbu,kemudian tumis sampai harum masukkan jamur tiram tambahkan garam,gula
& saus tiram aduk2 tambahkan air sedikit saja biarkan sampai matang.
No comments :
Post a Comment