Tuesday, October 8, 2013

Tumis Jamur Tiram



Jamur tiram atau Oyster Mushrooms jamur yg mirip dgn cangkang tiram berwarna putih bersih merupakan bahan pangan bernutrisi tinggi,kaya akan serat ,vitamin ,mineral & kandungan proteinnya.
Jamur tiram juga banyak manfaatnya bagi kesehatan mulai dari sebagai antioksidan,anti bakteri,konon jamur ini sangat baik utk penurun kolesterol,anti kanker & dpt utk mengobati diabetes,lever juga anemia.
Jamur tiram sangat enak diolah menjadi beberapa masakan rasanya mirip dgn daging  kenyal tapi lembut dilidah,jamur dpt dimasak menjadi kripik jamur,tumis,sop,botok sampai bakso jamur,disini ada resep sederhana yaitu tumis jamur tiram.

Bahan
Jamur tiram 250 gr
Bawang Bombay 1 buah/kecil
Bawang putih 2 siung
Cabai  gendot/merah keriting 4 buah
Saus tiram 1 sdt
Garam
Gula

Cara
Cuci bersih jamur,sobek2 memanjang
Iris halus semua bumbu,kemudian tumis sampai harum masukkan jamur tiram tambahkan garam,gula & saus tiram aduk2 tambahkan air sedikit saja biarkan sampai matang.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...