Tuesday, October 1, 2013

Bandros




Kue ini banyak dijajakan dipinggir jalan,kue tradisional yg murah dan mudah didapat ini enak utk disantap selagi hangat,sebenarnya kue ini sejenis serabi cuma beda penampilannya.
 
Bahan:
Tepung beras 250 gr
Terigu 3 sdm
Santan  600 cc
Garam 1 ½  sdt
Kelapa muda ½ butir (diparut kasar memanjang)
Pandan 2 lbr (sobek2 simpulkan)
Telur 1 butir(kocok)

Cara:
Tepung beras campur dgn kelapa parut sisihkan
Santan 400 cc direbus + daun pandan + garam + terigu yg dicairkan dgn santan 100 cc aduk setelah mendidih angkat,panas2 tuangkan pada tepung beras + kelapa aduk dgn sendok dan uleni dgn tangan tambahkan telur kocok aduk2 sampai tercampur rata,panaskan cetakan bandros sampai benar2 panas tuang adonan,tutup biarkan sampai matang.Menjadi 20 buah

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...