Kue ini banyak dijajakan
dipinggir jalan,kue tradisional yg murah dan mudah didapat ini enak utk
disantap selagi hangat,sebenarnya kue ini sejenis serabi cuma beda
penampilannya.
Bahan:
Tepung beras 250 gr
Terigu 3 sdm
Santan 600 cc
Garam 1 ½ sdt
Kelapa muda ½ butir (diparut
kasar memanjang)
Pandan 2 lbr (sobek2
simpulkan)
Telur 1 butir(kocok)
Cara:
Tepung beras campur dgn
kelapa parut sisihkan
Santan 400 cc direbus + daun
pandan + garam + terigu yg dicairkan dgn santan 100 cc aduk setelah mendidih
angkat,panas2 tuangkan pada tepung beras + kelapa aduk dgn sendok dan uleni dgn
tangan tambahkan telur kocok aduk2 sampai tercampur rata,panaskan cetakan
bandros sampai benar2 panas tuang adonan,tutup biarkan sampai matang.Menjadi 20
buah
No comments :
Post a Comment