Tuesday, October 22, 2013

Roti Isi Ayam Lada Hitam



Bahan
Untuk adonan A
Terigu cakra 225 gr
Susu full cream cair 200 gr
Fermipan ½ sdt

Terigu cakra 75 gr
Telur 1 butir
Fermipan 1 sdt
Garam 1 sdt
Butter 40 gr
Susu dingin 3 sdm
Gula pasir 50 gr

Isi
Dada ayam ¼ kg(kukus dan iris halus)
Bawang Bombay ½ butir
Bawang putih 1 siung
Lada hitam ½ sdt
Paprika ½ buah
Garam ½ sdt
Gula 1sdm
Kaldu blok ½
Kecap 1 ½ sdm
Terigu 1sdm(cairkan dgn air)

Cara
Isi
Bawang bombay,bawang putih,paprika diiris halus tumis dgn sedikit minyak tambahkan lada hitam,garam,gula dan kaldu blok,masukkan daging ayam , kecap dan air secukupnya aduk2 masukkan terigu yg dicairkan aduk sampai kering& angkat

Untuk Roti
Adonan A ,tambahkan bahan lain kecuali butter ,aduk dan uleni sampai tercampur rata ,tambahkan butter uleni sampai halus & elastik, diamkan sampai mengembang 2x
Kempiskan adonan dan bagi menjadi bulatan2 sama besar dan isi dgn ayam lada hitam,taruh dlm Loyang yg sdh disemir margarine  diamkan 30 menit ,semir dgn kuning telur + susu dan panggang dlm oven sekitar 20-25 menit.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...