Monday, September 2, 2013

Mie Goreng Daging Sapi




Bahan
Mie kering 200 gr (seduh dgn air panas )
Daging sapi giling 150 gr
Bakso 1 bungkus kecil (10 buah & potong2 )
Telur 1 butir(buat orak arik)
Kubis secukupnya
Daun bawang 2 buah
Selederi secukupnya
Merica bubuk ½ sdt
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 buah
Kemiri goreng 3 buah
Kecap ikan ½ sdm (bisa diganti terasi secukupnya )
Kecap manis 3 sdm
Gula secukupnya
Garam

Cara
Haluskan semua bumbu & tumis dgn minyak tambahkan daging giling,bakso aduk2 tambahkan air secukupnya,masukkan sayurannya , telur ,kecap ,garam & gula aduk cicipi kalau kurang pas tambahkan garam / gula terakhir mie nya aduk sampai merata dan sajikan.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...