Bahan
Wortel 3 buah(kecil)
Jamur tiram 150 gr
Bawang Bombay 1 siung
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 1 (buang bijinya)
Saus tiram 1 sdt
Minyak ikan 1 sdt
Merica bubuk ½ sdt
Garam
Bakso udang :
Udang kupas 100 gr
Tapioka 2 sdm
Terigu 1 sdm
Merica,garam,bawang putih
Telur 1 butir
Air rebusan kulit udang utk
kaldu.
Cara
Bakso udang: semua bahan
diblender & dibentuk bakso rebus dlm air yg mendidih dan kecilkan apinya
kalau sdh terapung,goreng sampai kecoklatan & angkat.
Semua sayuran dibersihkan dan
potong2 sesuai selera.
Bawang Bombay dikupas diiris
tipis,bawang putih digeprek dan cincang halus,cabai diiris kemudian tumis dgn 2
sdm minyak sampai harum,masukkan wortel aduk sampai layu,masukkan jamur tiram
,brokoli tambahkan merica bubuk,saus tiram,minyak ikan,garam,air kaldu
secukupnya terakhir masukkan bakso udang aduk dan dikentalkan dgn maezena
dicairkan,angkat.
No comments :
Post a Comment