Friday, January 31, 2014

Cah Brokoli & Bakso Udang



Bahan
Brokoli 200 gr
Wortel 3 buah(kecil)
Jamur tiram 150 gr
Bawang Bombay 1 siung
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 1 (buang bijinya)
Saus tiram 1 sdt
Minyak ikan 1 sdt
Merica bubuk ½ sdt
Garam
Bakso udang :
Udang kupas 100 gr
Tapioka 2 sdm
Terigu 1 sdm
Merica,garam,bawang putih
Telur 1 butir
Air rebusan kulit udang utk kaldu.

Cara
Bakso udang: semua bahan diblender & dibentuk bakso rebus dlm air yg mendidih dan kecilkan apinya kalau sdh terapung,goreng sampai kecoklatan & angkat.
Semua sayuran dibersihkan dan potong2 sesuai selera.
Bawang Bombay dikupas diiris tipis,bawang putih digeprek dan cincang halus,cabai diiris kemudian tumis dgn 2 sdm minyak sampai harum,masukkan wortel aduk sampai layu,masukkan jamur tiram ,brokoli tambahkan merica bubuk,saus tiram,minyak ikan,garam,air kaldu secukupnya terakhir masukkan bakso udang aduk dan dikentalkan dgn maezena dicairkan,angkat.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...