Saturday, January 4, 2014

Lemper Isi Abon Ayam



Bahan
Beras ketan 1 kg(rendam semalam)
Santan kental 600 ml
Garam 2 sdt
Gula 1 sdm
Daun pandan 1 lembar

Abon ayam
Daging dada ayam ½ kg(dicacah/giling)
Ketumbar 1 sdm
Merica ½ sdt
Jintan ½ sdt
Kemiri sangrai 4 butir
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 1 ruas jari
Santan 250 ml
Garam 1 sdt
Gula merah 2 sdm
Gula pasir 1 sdm
Air asam 1 sdt

Cara:
Beras ketan ditiriskan ,kukus sampai setengah matang angkat dan diaron dgn santan yg sdh diberi garam + gula aduk2 sampai rata kemudian kukus lagi dgn ditambahkan daun pandan sampai matang,angkat sisihkan

Abonnya: Haluskan semua bumbu dan tumis masukkan semua rempah2nya sampai harum tambahkan daging ayam tuang air secukupnya tambahkan gula ,garam & air asam aduk kemudian masukkan santan aduk sampai air habis dan abon kering.

Penyelesaian: ambil ketan 2 sdm isi dgn abon dan tutup rapat sampai padat,bungkus dgn daun pisang kemudian kukus sampai matang kira2 25 menit.

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...