Bahan
Santan kental 600 ml
Garam 2 sdt
Gula 1 sdm
Daun pandan 1 lembar
Abon ayam
Daging dada ayam ½ kg(dicacah/giling)
Ketumbar 1 sdm
Merica ½ sdt
Jintan ½ sdt
Kemiri sangrai 4 butir
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 1 ruas jari
Santan 250 ml
Garam 1 sdt
Gula merah 2 sdm
Gula pasir 1 sdm
Air asam 1 sdt
Cara:
Beras ketan ditiriskan ,kukus
sampai setengah matang angkat dan diaron dgn santan yg sdh diberi garam + gula
aduk2 sampai rata kemudian kukus lagi dgn ditambahkan daun pandan sampai
matang,angkat sisihkan
Abonnya: Haluskan semua bumbu
dan tumis masukkan semua rempah2nya sampai harum tambahkan daging ayam tuang
air secukupnya tambahkan gula ,garam & air asam aduk kemudian masukkan
santan aduk sampai air habis dan abon kering.
Penyelesaian: ambil ketan 2
sdm isi dgn abon dan tutup rapat sampai padat,bungkus dgn daun pisang kemudian
kukus sampai matang kira2 25 menit.
No comments :
Post a Comment