Friday, January 31, 2014

Siomay



Bahan
Tahu 7 buah(belah2 & goreng)
Daging ikan tenggiri 400 gr
Tapioka 6 sdm
Telur 2 butir
Bawang putih 3 siung(haluskan)
Bawang merah goreng 1 sdm
Merica halus ½ sdt
Garam 1 ½ sdt
Gula 1 sdt
Kaldu ayam instan  ½ sdt
Es batu serut 50 ml
Kubis,celupkan air panas & lipat spt amplop tiap lembarnya
Kentang & telur
Kulit lumpia secukupnya

Sambal kacang
Kacang tanah goreng 200 gr(Haluskan)
Cabai merah 3 buah
Bawang putih 2 siung
Ubi kukus 100 gr(haluskan)
Garam,gula & cuka secukupnya
Air  600 ml

Cara
Daging ikan,tapioka,telur,bawang potih,bawang merah,merica,garam,gula,es serut semua diblender sampai halus.
Ambil tahu yg sdg dikerat tengahnya isi dgn adonan ikan
Kulit lumpia ambil selembar isi dgn adonan ikan ,taruh pd mangkok kecil yg dioles minyak.Tahu,siomay,kubis ,kentang & telur semua dikukus sampai matang.

Sambal: Cabai,bawang putih dihaluskan kemudian tumis dgn sedikit minyak sampai wangi,masukkan air,kacang halus,ubi kukus halus,garam ,gula,cuka aduk sampai mendidih,tes rasa kalau sdh pas baru angkat.


No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...