Sunday, September 15, 2013

Yong Tahu Ikan



Bahan
Tahu 7 buah
Ikan tongkol 400 gr
Tapioka 4 sdm
Tepung bakso 3 sdm
Telur 1 butir(kocok)
Bawang merah goreng 1 sdm
Bawang putih 3 siung(goreng)
Merica ½ sdt
Garam 1 ½ sdt
Gula ½ sdt
Es batu halus 50 ml
Penyedap rasa secukupnya

Sambal kacang
Kacang tanah sangrai 200 gr(haluskan)
Ubi kukus ¼ buah
Bawang putih 3 siung
Cabai merah goreng 2 buah
Air jeruk nipis ½ sdm
Garam
Gula



Air 350 ml
Kecap manis secukupnya
 
Cara
Ikan diambil dagingnya tambahkan tapioka,tepung bakso,telur dan semua bumbu + es batu diblender sampai halus sisihkan
Tahu dibelah 2 dan diisi dgn adonan ikan,kemudian dikukus sampai matang.

Sambal kacang
Kacang tanah halus ditambah ubi dan bumbu yg sdh dihaluskan kemudian direbus dgn air aduk2 sampai agak mengental tambahkan air jeruk nipis,angkat

Penyajiannya: tahu dipotong2 taruh pd piring dan siram sambal kacang tambahkan kecap secukupnya.



No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...