Tahu 7 buah
Ikan tongkol 400 gr
Tapioka 4 sdm
Tepung bakso 3 sdm
Telur 1 butir(kocok)
Bawang merah goreng 1 sdm
Bawang putih 3 siung(goreng)
Merica ½ sdt
Garam 1 ½ sdt
Gula ½ sdt
Es batu halus 50 ml
Penyedap rasa secukupnya
Sambal kacang
Kacang tanah sangrai 200 gr(haluskan)
Ubi kukus ¼ buah
Bawang putih 3 siung
Cabai merah goreng 2 buah
Air jeruk nipis ½ sdm
Garam
Gula
Air 350 ml
Kecap manis secukupnya
Cara
Ikan diambil dagingnya
tambahkan tapioka,tepung bakso,telur dan semua bumbu + es batu diblender sampai
halus sisihkan
Tahu dibelah 2 dan diisi dgn
adonan ikan,kemudian dikukus sampai matang.
Sambal kacang
Kacang tanah halus ditambah
ubi dan bumbu yg sdh dihaluskan kemudian direbus dgn air aduk2 sampai agak
mengental tambahkan air jeruk nipis,angkat
Penyajiannya: tahu dipotong2
taruh pd piring dan siram sambal kacang tambahkan kecap secukupnya.
No comments :
Post a Comment