Bahan:
Kacang panjang ¼ kg (potong )
Labu siam 1 buah(kupas potong2)
Daun mlinjo 1 genggam
Terong 1 (kupas & potong2 )
Santan kental 500 ml
Santan encer 500 ml
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 3 biji
Ebi 1 sdm (cuci bersih )
Garam
Gula
Daun salam
Laos
Cara:
Bawang merah + bawang putih + cabai merah setelah dikupas dan dibersihkan di iris2 halus ,kemudian tumis + ebi dan bumbu lainnya masukkan sayuran tumis sebentar & tuang santan encer tambahkan gula & garam terakhir santan kental di aduk2 sampai mendidih & matang sempurna.
Kacang panjang ¼ kg (potong )
Labu siam 1 buah(kupas potong2)
Daun mlinjo 1 genggam
Terong 1 (kupas & potong2 )
Santan kental 500 ml
Santan encer 500 ml
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 3 biji
Ebi 1 sdm (cuci bersih )
Garam
Gula
Daun salam
Laos
Cara:
Bawang merah + bawang putih + cabai merah setelah dikupas dan dibersihkan di iris2 halus ,kemudian tumis + ebi dan bumbu lainnya masukkan sayuran tumis sebentar & tuang santan encer tambahkan gula & garam terakhir santan kental di aduk2 sampai mendidih & matang sempurna.
No comments :
Post a Comment