Bahan
Tulang iga 500 gr
Santan 750 ml
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 4 siung
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1 sdm
Jinten ½ sdt
Klabet ¼ sdt
Merica 1 sdt
Penyedap
Garam 2 sdt
Gula pasir 1sdt
Kayu manis 1 ruas jari
Kapulaga 4 buah
Cabe jawa 1 buah
Bunga pekak ½
Jahe,kunyit,Laos,sere,daun
salam & daun jeruk
Cara
Rebus daging dan tulang iga
dgn secukupnya air sampai empuk sisihkan
Haluskan bawang merah + b.putih + kunyit + ketumbar + merica +
jinten + klabet + kemiri + garam,tumis dgn sedikit minyak goreng aduk sampai
wangi tambahkan bumbu yg lain setelah matang masukkan bumbu ini kedlm rebusan
daging & tambahkan santan,gula pasir& penyedap (kalau suka) biarkan
beberapa saat supaya mendidih & bumbu meresap,kalau sdh angkat dan bisa
disajikan dgn taburan bawang goreng + sambal kecap .
No comments :
Post a Comment