Tuesday, September 24, 2013

Gule Kambing



Bahan
Daging kambing 250 gr
Tulang iga 500 gr
Santan 750 ml
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 4 siung
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1 sdm
Jinten ½ sdt
Klabet ¼ sdt
Merica 1 sdt
Penyedap
Garam 2 sdt
Gula pasir 1sdt
Cengkih 5 buah
Kayu manis 1 ruas jari
Kapulaga 4 buah
Cabe jawa 1 buah
Bunga pekak ½ 
Jahe,kunyit,Laos,sere,daun salam & daun jeruk

Cara
Rebus daging dan tulang iga dgn secukupnya air sampai empuk sisihkan
Haluskan bawang merah  + b.putih + kunyit + ketumbar + merica + jinten + klabet + kemiri + garam,tumis dgn sedikit minyak goreng aduk sampai wangi tambahkan bumbu yg lain setelah matang masukkan bumbu ini kedlm rebusan daging & tambahkan santan,gula pasir& penyedap (kalau suka) biarkan beberapa saat supaya mendidih & bumbu meresap,kalau sdh angkat dan bisa disajikan dgn taburan bawang goreng + sambal kecap .

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...