Saturday, September 21, 2013

Serabi



Disekitar tempat tinggalku jawa barat tepatnya di Bandung,banyak penjual serabi pada pagi hari,biasanya serabi dengan sambel oncom atau kuah gula merah,karena mengikuti keinginan pembeli sekarang serabi dengan variasi topping yg ber macam2 ada telur,keju,sosis dan ada juga coklat/meses.
Serabi salah satu makanan yg biasa untuk sarapan pagi selain roti ataupun nasi,disamping rasanya tdk membosankan harganyapun relatif murah,bahan dasar dari surabi adalah tepung beras,terigu dan ditambahkan kelapa parut yg masih muda dan garam bisa ditambahkan telur.


Resep Serabi
Terigu ½ kg
Tepung beras 1 ons
Kelapa muda ½ butir (parut)
Telur 2 butir(kocok)
Garam secukupnya
Air hangat(secukupnya)
Kedua tepung dicampur tambahkan telur,garam,kelapa parut tambahkan air hangat aduk sampai rata,kemudian cetak pd cetakan yg dioles minyak sedikit,kemudian tutup sampai matang & angkat.bisa disajikan dengan kuah santan dan gula merah atau sambal oncom

No comments :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...