Disekitar
tempat tinggalku jawa barat tepatnya di Bandung,banyak penjual serabi pada pagi
hari,biasanya serabi dengan sambel oncom atau kuah gula merah,karena mengikuti
keinginan pembeli sekarang serabi dengan variasi topping yg ber macam2 ada
telur,keju,sosis dan ada juga coklat/meses.
Serabi
salah satu makanan yg biasa untuk sarapan pagi selain roti ataupun
nasi,disamping rasanya tdk membosankan harganyapun relatif murah,bahan dasar
dari surabi adalah tepung beras,terigu dan ditambahkan kelapa parut yg masih
muda dan garam bisa ditambahkan telur.
Resep Serabi
Terigu ½ kg
Tepung beras
1 ons
Kelapa
muda ½ butir (parut)
Telur 2
butir(kocok)
Garam secukupnya
Kedua tepung dicampur
tambahkan telur,garam,kelapa parut tambahkan air hangat aduk sampai
rata,kemudian cetak pd cetakan yg dioles minyak sedikit,kemudian tutup sampai
matang & angkat.bisa disajikan dengan kuah santan dan gula merah atau
sambal oncom
No comments :
Post a Comment